当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

烟台大学药学院成功举办第三届研究生学术论坛

发布时间: 2020-09-29 15:00:15   作者:赵小俊   来源: 药学院   浏览次数:

    9月26日,由烟台大学药学院主办,分子药理和药物评价教育部重点实验室、药学国家级实验教学示范中心(烟台大学)和烟台大学药学院研究生会承办的“烟台大学药学院第三届研究生学术论坛”在药学院五楼会议室成功举行。本次论坛以“乘风破浪 药梦起航”为主题,研究生们依次做报告,各抒己见,畅所欲言,深入交流各个领域的研究成果,推动了学术进展,使参会人员进一步学习和了解药学领域最新成果。

   

    论坛开幕式由药学院院长王洪波主持,药学院党总支书记赵显伟,各学科教师代表出席。论坛开幕式上,王洪波院长致辞,首先对与会领导嘉宾表示热烈欢迎。王洪波简要分析了当前药学领域的发展趋势,并对参会同学寄予厚望,祝愿论坛圆满举办.

   

    专家报告上,山东大学刘新泳教授、南京大学生命科学学院孔令东教授分别就“基于靶标结构生物学的创新药物发现与开发”和“中药调控免疫代谢研究”展开精彩报告。刘教授从“靶标”展开,详细阐述了其课题组在抗病毒药物、抗痛风药物等领域的研究成果。孔教授从中药对免疫代谢的角度,提出免疫细胞参与能量代谢、能量代谢激发免疫反应的观点。两位专家分别与参会人员进行深入地探讨。

   

    下午,论坛学术交流研讨会围绕“创新药物合成及活性评价”、“药物分子作用机制与药效评价”、“创新药物制备与机制研究”、“药物制剂研究与精准药物分析”和“药物研发历程及进展”五大会议主题在不同地分会场进行汇报,每个分会场由两名研究生导师主持,对报告进行点评指导。

   

    此次研究生学术论坛的成功举办促进了学专业研究生学术交流与合作,扩大研究生在药学领域中的学术视野,充分展示药学研究生的科研成果,推动学术和科研创新,同时为药学研究生搭建交流展示科技创新成果的平台,培育药学研究领域新生力量,对加强我校药学领域内各学科的沟通与学术交流、促进药学学科创新发展、提升药学研究生培养质量具有重要意义。

   

    来稿时间:9月29日  审核:毕毅 张立明


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号