当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

光电学院实验室开展应急疏散防灾消防演练活动

发布时间: 2020-09-29 14:57:56   作者:光电信息科学技术学院   来源: 光电信息科学技术学院   浏览次数:

    为切实增强师生安全意识,加强学院实验室消防安全,有效预防和减少火灾事故发生,烟台大学光电信息科学技术学院实验室举办应急疏散防灾消防演练活动。

 

    演练伊始,实验室全体实验指导教师和部分实验学生集体学习了灭火器原理和使用方法。实验室教师吕鹏在户外空旷场地实际讲解并操作演示灭火器提、拔、握、对、喷的使用基本步骤,师生六人一组展开模拟灭火练习。通过亲自动手演练,师生消除了对火灾的恐惧,增强了防火安全意识以及处理一般火情的信心。随后,学院实验室组织学生进行实验室应急疏散防灾消防演练,发现火情后,全体实验教师及正在做实验的学生按照要求迅速离房关门,捂住口鼻弯腰低头跑向最近的安全出口,沿楼梯右侧有序疏散撤离,整个疏散过程快速、有序、及时。师生疏散到楼外安全区域后,学院实验室负责人为师生详细讲解了实验室安全标准与实验室注意事项,并要求全体师生强化消防意识,熟练掌握消防操作规程,构筑消防安全“防火墙”,坚持消防隐患检查排除常态化,真正做到防患于未然。

 

    学院实验室均属于三类安全标准试验室,各实验室负责人在日常教学环节,注重结合校院两级实验室安全要求,对照标准强化反复检查,始终把安全工作放在首位。这次应急疏散防灾消防演练既是一次安全演练,也是一次生命教育,通过演练,切实提高安全防范能力和突发事件的应变处理能力,真正做到防患于未然,确保学校持久安全稳定。

 

    来稿时间:9月29日  审核人:欧世峰


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号